容郁

努力产出
想和地球谈恋爱

【维勇】Plans

全程放飞自我的短打,撒糖一发完。
BGM:Plans—Oh Wonder


 ——————————————————————————————


Plans

计划总赶不上变化。
当胜生勇利站在大奖赛总决赛的颁奖台上时,他的脑中猝不及防的刷过这样一行大字。
银牌还戴在他胸前,第一次站在这个地方的胜生勇利说不开心是不可能的。银色奖牌垂挂在脖颈上的那一点重量、观众席上隐约能听见呐喊着自己名字的欢呼声,他并非没有享受过鲜花锦簇的辉煌时刻,但这一切都是那么新鲜。
他也并非没有丝毫的不甘。只是当他看着拿到金牌却依旧是一副“你欠我的一千亿卢布什么时候还”的讨债脸尤里奥,还有似乎终于想起自己曾说过“拿到金牌就结婚”然后开始神思恍惚的JJ,突然就觉得自己好像也没有那么难过了。
就是他的教练,是真的不好办。
非常难办。
勇利有些紧张的看了好几眼站在K&C区等待的维克托,不知道对方会对他的成绩作何感想。
察觉到学生视线的教练先生朝他露出了一个温和的、带着安抚性质的微笑,但胜生勇利选手却更加不安了。“不是金牌我不要”之类的话,想想果然是维克托的风格吧。
无论是“拿到金牌就结婚”、“拿到金牌就退役”,还是更早之前的“用金牌来证明自己的爱”,在手捧着一枚银牌的情况下,都成了当事人想要直接扔进抽水马桶冲掉假装什么都没说过的无稽之谈。
天知道那个有时候浪漫过头的俄罗斯男人是不是在收下戒指后连结婚的地点日期时间前后准备都想好了,结果第二天就惨遭婚约者要求分手,好不容易劝住了,第三天金牌没了婚礼遥遥无期,前后联系一下更是连爱情都没得到证明,无论怎样想都是一出令人叹为观止的人间惨剧。
计划总也赶不上变化。勇利绝望的闭上了眼,在心底叹了口气。
⋯⋯等等,这感觉有点似曾相识。

行动总赶不上计划。
上个赛季,在遭遇了爱犬去世、在大奖赛决赛惨遭滑铁卢、跑到卫生间哭还要被俄罗斯不良少年踹门等等事情之后,胜生勇利脑中猝不及防的刷过这样一行大字。
赛前还想着“好不容易能跟偶像站在同一个舞台上一定要努力”,结果想着想着就直接自爆,简直是神一般惨不忍睹的经历。别说站在偶像身边了,排名垫底,想要让维克托记住自己都是不可能的妄想。
他还计划着下个赛季要怎样训练,想着国内的比赛总不会输的太惨,结果在那之后又迎来了一连串的惨败。
勇利有无数个时间精确到秒的训练计划表,但如今他不知道这能为他带来什么。这个想法将他逼得无法呼吸,在回过神后才开始泪流满面。

他开始开始思考自己是否应该退役。
运动员的生涯是极其短暂的,23岁已经不算年轻,宣布退役也不是那么的令人难以接受。只是他的退役计划刚刚在脑海中过了一遍,还没付诸行动,就被全裸着站在自家温泉里的偶像吓得七零八碎一点不剩。
他灰心丧气的回到家乡,结果在自己的房间里还要面对来自四面八方的维克托海报的谴责。现在好了,外面还有一个会动的偶像正在一边拍门一边喊着“勇利我会让你拿到大奖赛冠军的哦。”不对,那是他在温泉里说的话,现在喊着的是“勇利我们一起睡觉吧。”
计划赶不上变化,新晋教练维克托•尼基福罗夫毫不意外的被他的学生拒之门外。
胜生勇利安家在没有一丝光线的房间里,但没关系,被他关在门外的人正计划着如何让他搬出来*。

那一年的赛季绝对是胜生勇利的职业生涯中最糟糕的一个赛季,但正因为是最糟糕的那个,之后所有的赛季都显得那么和蔼可亲。
他计划着退役,但到现在他还没有;他计划着再陪维克托一年,但事实是他们一起走到了现在。他们有了那么多闪闪发光的金牌来证明他们的爱,假如一个金牌意味着一场婚礼,那么他们说不定可以来个全球巡回。
勇利渐渐发觉,行动赶不上计划没有关系,因为那些来不及完成的日程总会完成的;计划赶不上变化也没关系,因为他们还有更多的计划,更多的明天。
更多他们命中注定的、该和对方一起如此生活的明天*。

胜生勇利总会想起那两个行动赶不上计划、计划赶不上变化的赛季。
他总有一百种方法去靠近维克托•尼基福罗夫,他还有一百种方法去飞往高空触碰理想,只是那时他以为他一种都没有*。
只是他以为。

—THE END—

想想这两个赛季简直是勇利惨完维克托惨。两个人都惨完了,接下来就可以肆无忌惮的甜了吧?
带*句有借用Plans歌词。在B站看过一个用Oh Wonder的Heart Hope剪的YOI视频从此入了这个坑……歌真的特别好听。

感想看到这里的你XD

评论 ( 2 )
热度 ( 35 )

© 容郁 | Powered by LOFTER