容郁

努力产出
想和地球谈恋爱

《关于伊佐那社》

微博转Lofter补档

放高考假K二周目达成,顺便去把drama角色歌(和BGM)补了一遍,突然就想说说小白。第一次做这种类似于角色分析(伪)的东西,请务必不要打脸_(:з」∠)_区区3000+字献给吾王当(迟来的)生日贺礼

因为是夜伊党,估计会有私心参杂(虽然只有一句而已)

错别字多,头脑迟钝并且语死早但我还是尽力的把想说的东西写了下来……如果能触动到你就最好啦:D

 

 ——————————————————————————————


关于伊佐那社

 

*基本印象

伊佐那社给人的基本上就是经常‘嬉皮笑脸又带点轻浮’,从第8话猫和小白初遇时就干净利落的被小白的微笑攻略,以及从13话学生们提起他说“如果是他的话没问题”,大概可以得出他是那种“虽然平时看起来没个正行,但是十分可靠”的人,用我的话说是“温暖又让人安心,如果有他在一定没事”。

 

*安心感?

这种‘有他在就一定没事’的安心感并不是能够轻易形成的,能够形成这种感觉有一种原因就是‘经历了太多事情以至于想得很开’和‘本身性格温和能安抚人的不安’。

而我个人认为,会给人以这种安全感的人大多数含有以下特点:强大、坚定、值得信赖、并且不会对自己造成威胁。

第一季刚开始的小白并不算强,很多时候他都是充当着被保护者的角色,所以他给人的安心感应该就是‘性格温和能安抚人的不安’的那一部分,并且参杂了‘虽然并未觉醒,但作为王应有的素质’——石板选王肯定存在它自己的标准。

而后期恢复记忆的小白,一下子就拿出了王的威严和气势

 

*责任感

第8话返场救小黑,几次遇险小黑断后他基本都是被猫拉着走而且不会走很远,他对朋友、臣子、家人有着相当的责任感,绝对不能放任朋友不管。而且在知道真相后立刻与无色之王做出了结,剧场最后也做出了“如果因为自己掩藏着就掉以轻心,从而不能拯救大家于危机中的话,我作为王就失格了“的发言并且表示”我不会再逃避了”,也能看出他作为王的担当和责任。

伊佐那社明白了自己应该做什么就会动手去做,他找到了自己的职责所在就不会逃。而因为朋友,他会适当的隐藏危险性来确保自己的计划能顺利进行

 

*骗子?

在半个世界之前作为科学家研究出威兹曼理论的白银之王,头脑肯定不会差到那里去。从第一季里这一点也可见一斑。

在得知’飞船上的那个男人‘的身份后马上get到电话号码和青王谈判,并且顺利脱身,并埋伏在青组集合处登上对方飞机进行下一步计划;在取回记忆不久马上就制定出对付无色之王的计划,一手策划让青赤两组停战、学生撤离学院岛并引出无色之王,可以看出他真的很聪明(?)并且做事相当有决断。而他也轻易的让青赤两组的二当家参与到自己的计划中来,虽然这个合作是由多方面的因素造成的,但小白本身的公关能力和他对自己优势的利用程度也是不可小觑。

……就算失忆了也还是个活了差不多一个世纪的老妖精啊?!

伊佐那社大概是个狡猾但并不讨人厌的人。从他在第二集,说完谎还会给狗哥递小纸条马上表明“我这是在骗你”,也能看出他本性并不坏,用的都是“以最小伤亡达成自己的目的”的手段。

 

*“明明和谁都关系很好,但是不会将自己的真心敞开”

这点大概可以归类到王和人的距离感,也可以看做是受过伤后的自我防御机制,这样的小白城府不深心机也不多,但是有时候会让人感觉’没有办法猜出他在想什么‘,哪怕是面对自己的两个族人,也经常有话只说一半的情况,不会把全部的计划都告诉对方。

 

*笑

无论是在克罗蒂亚死去,和中尉永别,隐瞒危险性和无色王做了结的时候,伊佐那社都是在笑的。无论什么时候都挂在脸上的笑容,大概是他掩藏自己真是情绪的最好手段,就像官推所说,这个笑容有烟雾弹的作用,那些有些轻浮的言行也是一样,白银之王正是用这样无所谓的态度掩藏内心的柔软。

 

*阿道夫·K·威兹曼

在小白找回记忆的时候就有人讨论过“现在的小白到底是威兹曼还是伊佐那社”,我的立场是“无论是哪个小白都是我的好小白”[快住嘴

现在的你还是昨天的你吗?每个人都是踩着过去的自己的尸体前进到今天的。真的要说的话,我们都是杀死过去自己的凶手啊。阿道夫·K·威兹曼是他的过去,这个过去只剩下一个空壳,而他最后终于从这个空壳里逃了出来。

“你就是伊佐那社。”尽管你听不到,但无论多少次,我还是会大声喊出来的,我会永远记得你是伊佐那社

 

*角色歌

小白一共有两首角色歌,《Happy days?》和《Tales of Hermit》,说真的这两首歌的风格真的相差很大……

 

*《Happy days?》:

先让我喊两声吾王就算是角色歌也还是这么可爱!!

这首歌属于尚未恢复记忆的小白,尽管有着Neko伪造的记忆,但小白也许下意识的对这样的现状产生了疑问,以至于歌名带上问号,发出了“从何时起?能到何时?和谁从现在开始?”的疑问,和最后一句歌词“所谓的幸福就是这样……吧?”的不确定语气——但欢快的曲调或许暗示了小白自己并没有察觉到这一点。

 

“我的世界就是小小的房间和悠闲的校园,这就是我的全部”

伊佐那社对幸福的要求非常的低,安稳的日常和两三个朋友就会让他觉得幸福,并且’我的全部‘这种话,非常的坚定并且绝对。然而正是因为这种幸福建立在细小的日常中,因此它非常容易被破坏,只要少了那么一两个人,他所谓的全世界就会很轻易被摧毁。1945年克罗蒂雅过世为什么会给他造成这么大的打击,这大概就是原因之一。如果按照这个思路想下去,在第8话小白发现自己记忆出错,“他的全部”其实并不属于他,大概会想死,而当时狗朗刚好在,于是他就直截了当的求死了_(:з」∠)_

感谢狗朗把my社从低谷期拉出来!(这就是爱的力量!)

 

“没有缘由就很快乐,没有缘由友好相处”

……小白就是这种有点天然呆的温柔性格呢(笑)

 

*《Tales of Hermit》

前奏一开始我就给白银王下跪……这气势不愧是吾王[你住嘴

和歌名一致的隐士的故事,意料之外的带有历史沉重感的自述诗的感觉。或许是因为小白一只表现出来的都是↑以上的性格,所以听到有人说‘简直不像小白的性格’。但是就我个人而言,我觉得这首歌或许让我们一下子看到了找回记忆的小白的内心深处,虽然只是一点点而已。

 

“走向了无尽的牢狱,这幅身体与手脚,被时间的锁链束缚着”

对于小白来说,这样的不变和永恒就是无尽的牢狱,永远都被时间的锁链固定在这样的时间段。

……所以那些说小白几年过去还是169cm的其实小白根本长不高好吗?!!

↑多么痛的领悟

 

“来说说关于某个可悲男人的故事吧,从黑暗的历史中逃脱,绝对不能允许的男人的事情”

在看到这句歌词之前我并没有想到过……对于小白来说这样”从黑暗的历史中逃脱“的永生是“绝对不能允许的事情“。如果我的脑回路没错的话,这里大概表达的是”姐姐和挚友终会死去,只有自己能逃脱出来“的负罪感,是不被他自己允许的。

所以威兹曼当年选择永远停留在空中,或许是为了逃避自己和其他所有人的不同,时间对于他来说根本没有意义,如果不用亲眼见证的话,他可以就这样忽视掉自己的’不变‘。

 

”男人被掠夺逃到了远方,去向了一时的安乐乡。这灵魂与心灵,从时间的锁链中解放“

前一句讲述的应该是第一季中无色之王夺去了白银之王的身体,而白银之王逃到了无色原本的身体里来到了学院岛。后一句与小白在剧场版最后所说”无论见过多少次日出和日落,我的世界一直都是停止的。但是现在,在那缕光之中可以感受到它再次动起来了。”相对应。

 

“伸展双臂,仅是伸出双臂,哪怕只是指尖触碰到也好。张开双臂,仅是张开双臂,紧抓的手绝不放开红色的和伞”

“来说说在这之后的故事吧,有一天终会变为历史,即使如此,如今却是空白的我们的故事”

什么都不用说了,听到这里我已经直接哭了出来……

这是我听过最好听的‘我们’。

 

番外(?)

1*《我曾经想死》视频感想,请配合视频食用谢谢ヽ(✿゚▽゚)ノ

特别感谢CorvusT大大!!!!!感谢大大做出了那么多那么棒的视频,写出了那么棒的文!!!!

每个人都可能会有想要死去的时候,而对于近乎永恒的白银之王来说,死亡或许并不是一件坏事。

 他的一生也许就是个死循环,让时间流动的人总有一天会消失,被剩下的自己或许在永恒之中又会开始想要死去,然后在长久的不变里再次遇见让时间流动的人,然后再次循环。

而不变这个特性也很耐人寻味,不变——那么记住的东西是否存在忘掉这个选项呢?如果真的是忘不掉的话,真的就是每天闭上眼就是你死去/老去的模样………可以试着解释下为什么小白最后一眼都不看黄金之王…………

 

2*微博+感想整理

1.想了想如果石板毁掉王的力量还在或者不能收回王之力,那么即使人类、世界,甚至是整个宇宙都毁灭了,白银之王……伊佐那社的灵魂也还会留下来吧……总觉得已经不是虐心,而是上升到了恐怖的程度。所以这样的话、很久很久特别久不知多少亿年以后,估计会有个灵魂在宇宙的废墟里游荡……如果有人发现了他并问他的名字的话,他会说叫伊佐那社。#我都被自己的脑洞吓到了#

2.王是孤独的,白银之王更是。其他的王或许可以通过彼此之间的共同点产生共鸣,那是因为他们站在同一个高度——然而一直没有人能达到白银之王的高度,因为他是不死不老的、永恒的王,没有人和他一样。他孤独在被囚禁在至高的宝座上悲鸣无人可闻,哪怕伸出双手仍留不住任何东西。未来会变成过去,而他永远属于现在。

然而狗朗和Neko来到了他的身边, 他们让让阿道夫·K·威兹曼(过去)变成伊佐那社(现在),让白银之王的时间重新流动起来。

3.你看着他的笑,会觉得好像一切都没什么大不了的,尽管你一直在旁边看着觉得他不该承担那么多,尽管你疑惑为什么他承担如此之多,还能这样笑出来。

 

*最后……?

王终究、最开始只是一个人而已。

我感谢来到他身边的Neko和狗朗,感谢所有记得他是伊佐那社的你们,感谢看到这里的所有人:D

非常感谢!


评论 ( 12 )
热度 ( 118 )

© 容郁 | Powered by LOFTER